Dienstag, 19. November 2013

Zitronen-Frischkäse-Torte

Hallo Ihr Lieben,
heute möchte ich euch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für eine leichte Torte vorstellen:

Zitronen-Frischkäse-Torte




Zutaten für ca. 12 Stücke:


Für die Frischkäse-Masse
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Götterspeise mit Zitronen-Geschmack
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Dose Mandarinen

Für den Boden
  • 120 g Butter
  • 200 g Löffelbiskuit

Und so geht's:

  1. Götterspeise in 200 ml kaltem Wasser quellen lassen und anschließend 2 Minuten erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
  2. Zucker und Frischkäse verrühren und die Götterspeise portionsweise unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.
  3. Für den Boden Butter schmelzen und Löffelbisquit zerbröseln (ich nehme hierfür den Stabmixer, man kann es aber zB auch mit einem Nudelholz drüber rollen, bis alles schön zerkleinert ist). Butter und Brösel mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Alles schön fest drücken.
  4. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Frischkäsemasse durchrühren und den Saft einer Zitrone dazu geben. Anschließend die Sahne unterheben,
  5. Nun die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit Mandarinen dekorieren. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Schmeckt einfach herrlich und ist eine schöne leichte Torte.






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