Mein Mann liebt Hackfleisch in allen Variationen, daher versuche ich immer, mal etwas anderes - sonst wird es ja langweilig...
Die Angaben sind für eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm:
- 750 g festkochende Kartoffel
- 500 g Hackfleisch (je nach Geschmack gemischt oder Rind)
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Scheibe Toast
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Und so geht's:
- Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und salzen.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
- Die Scheibe Toast kurz in Wasser einweichen und über dem Hackfleisch verteilen. Nun die Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben und schön durchmischen. Am besten geht das mit den Händen, wer das nicht mag, nimmt eine Gabel.
- Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Die Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Hackfleischs darauf verteilen und gut andrücken. Dann die Hälfte der Kartoffeln darüber schichten, anschließend kommt die Hälfte der Zucchini-Scheiben dran. Nun den Rest des Hackfleischs darauf legen. Da das Verteilen auf den Zucchinis etwas "wacklig" ist, verteile ich mehrere Kleckse und drücke diese immer mit der Handfläche und den Fingern an. Nun kommt eine Schicht mit den restlichen Zucchinis darauf und dann - ihr werdet's Euch schon denken - die restlichen Kartoffeln. Nun die "Torte" mit den Tomaten-Scheiben belegen und den Gouda darüber streuen.
- Alles in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen. Anschließend unbedingt 10 Minuten ruhen lassen, ansonsten fällt beim Schneiden alles zusammen.
Lasst es Euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen